Художественная ковка в Севастополе (Крым) является неотъемлемой частью архитектуры города. Коваными могут быть ворота и калитки, ограждения и беседки, козырьки, решетки, мебель. В Крыму ковкой можно инкрустировать входные металлические двери. Наши мастера изготовят практически любое изделие из металла, которое Вы пожелаете, ведь лозунг ИП Комаричев:

“ЕСТЬ ЗАДАЧИ – ЕСТЬ РЕШЕНИЯ!”

История художественной ковки Крыма начинается еще в четвертом тысячелетии в Иране и Египте. Древние металлурги Азии и Африки ковали в основном мягкие цветные металлы. В Средние века это ремесло достигло высокого уровня: ковали оружие и орудия труда, украшения, предметы быта, детали к механизмам и многое другое. Позднее, в XIX столетии, ручную ковку вытеснила штамповка и литье. И лишь в XX столетии интерес к ней снова возродился.

Внимание! Наш новый сайт komarichev.com

Все фоторафии на данном сайте - это архив наших работ до 2015 года

Консультации и прием заказов только по телефонам:

+7 (8692) 93 13 55, +7 (978) 734 57 00

В наше время можно наблюдать, как ручная работа и оригинальность становится всё предпочтительней. К тому же кованые изделия отличаются красотой, надежностью и долговечность. Каждое из этих преимуществ мы стараемся вложить в наши изделия. При нормальных условиях эксплуатации кованые элементы служат десятки и даже сотни лет. Для обеспечения большого срока службы, в зависимости от типа и назначения изделий, мы применяем различные виды лакокрасочных материалов и технологии окраски.

Кованые ограждения Кованые ограждения

Для придания металлу яркости и живости цвета используется искусственное патинирование (способ окраски, при котором изделию придается вид благородного металла, путем выделения элементов различными оттенками или цветом). Так можно получить совершенно неповторимое, оригинальное изделие, стилизованное под гранит или мрамор.

Патина на решетке Патина на кованых элементах

 

Помимо эстетической стороны качественной обработки есть так же и функциональная. Дело в том, что на территории Южного берега Крыма, в частности в Севастополе, Ялте, Алуште, Судаке и других городах Крыма, довольно агрессивная (для металла) внешняя среда. Неправильно обработанный материал очень скоро начинает подвергаться коррозии и терять первоначальный внешний вид. Мы же стараемся полностью исключить подобные трудности. Хорошо очищенный металл обрабатывается цинковым грунтом, затем окрашивается краской и вскрывается специальным лаком. Установка кованых изделий производится без повреждения защитного слоя, что обеспечивает многолетнюю гарантию качества.

Стоит отметить, что выбирая кованые элементы архитектуры, будь то навесы, козырьки, автоматические ворота, калитки, ограждения или решетки, навершия и целые конструкции, Вы участвуете в создании малых архитектурных форм Крыма. Ведь ковка очень гармонично вписывается в архитектуру Севастополя и Симферополя, Инкермана и Балаклавы, Фороса, Алупки и всего полуострова вцелом. Художественная ковка подчеркивает статус и красоту любого южного города.

Мы выполняем заказы практически любой сложности. Это могут быть как Ваши личные идеи, так и эскизы наших дизайнеров или выбранные из представленных каталогов. Работа с клиентом проводится в индивидуальном порядке. Таким образом, каждый найдет для себя что-то неповторимое и уникальное.

 

 

На главную